Melanzane ripiene pugliesi

melanzane ripiene

Ingredienti per 4 persone

  • Melanzane 4

  • Pomodori Pachino 3

  • Cipolla 1

  • Olio EVO q.b.

  • Sale q.b.

  • Formaggio Grana grattugiato gr 200

  • Uova intere 3

  • Olive nere all’acqua q.b.

  • Pangrattato gr 100

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Per le vostre Melanzane Ripiene Pugliesi iniziate a tagliare le Melanzane a metà, svuotatele e l’interno tagliatelo a dadini e mettetelo in Acqua.

Le bucce della Melanzane le sbollentate a parte in Acqua salata.

In una pentola fate il ripieno mettendo l’Olio, la Cipolla tritata finemente, l’interno delle Melanzane a dadini ben strizzati ed infine coprite con coperchio e cuocete a fuoco dolce.

Dopo 15 minuti aggiungete i Pomodori senza pelle, il Sale e cuocete per altri 20 minuti.

Quando sarà raffreddato  aggiungete le Uova, il Formaggio, le Olive e un po’ di Pangrattato e amalgamate il tutto.

Ora prendete le Bucce e sistematele in una teglia e metteteci dentro il ripieno preparato precedentemente, spolverate la superficie con Pangrattato e 1 filo d’Olio ed aggiungete un po’ d’Acqua ai lati.

melanzane ripiene

Infornate le vostre Melanzane Ripiene Pugliesi a 200° per 20/30 minuti.

Servite ben caldi.

Precedente Paccheri con Carciofi e Prosciutto in padella Successivo Spezzatino di Carne con Patate in Padella