Ingredienti per 4 persone
-
Melanzane 4
-
Pomodori Pachino 3
-
Cipolla 1
-
Olio EVO q.b.
-
Sale q.b.
-
Formaggio Grana grattugiato gr 200
-
Uova intere 3
-
Olive nere all’acqua q.b.
-
Pangrattato gr 100
Procedimento
Per le vostre Melanzane Ripiene Pugliesi iniziate a tagliare le Melanzane a metà, svuotatele e l’interno tagliatelo a dadini e mettetelo in Acqua.
Le bucce della Melanzane le sbollentate a parte in Acqua salata.
In una pentola fate il ripieno mettendo l’Olio, la Cipolla tritata finemente, l’interno delle Melanzane a dadini ben strizzati ed infine coprite con coperchio e cuocete a fuoco dolce.
Dopo 15 minuti aggiungete i Pomodori senza pelle, il Sale e cuocete per altri 20 minuti.
Quando sarà raffreddato aggiungete le Uova, il Formaggio, le Olive e un po’ di Pangrattato e amalgamate il tutto.
Ora prendete le Bucce e sistematele in una teglia e metteteci dentro il ripieno preparato precedentemente, spolverate la superficie con Pangrattato e 1 filo d’Olio ed aggiungete un po’ d’Acqua ai lati.
Infornate le vostre Melanzane Ripiene Pugliesi a 200° per 20/30 minuti.
Servite ben caldi.